Немедленное прекращение израильской войны против сектора Газа! Социалистическая Палестина

Опубликовано .

Израиль ведет нескончаемую войну против палестинских арабов, так как с момента своего зачатия еврейскими националистами (бывших в меньшинстве до уничтожения евреев в Европе буржуазной нацистской Германией) он был колониальным государством. С момента своего основания Израиль являлся государством, основанным на изгнании коренных жителей не евреев из Палестины и на широкомасштабном терроризме; государством, которое никогда не сможет обеспечить безопасность евреев.

Это насилие и эти притеснения можно наблюдать ежедневно: изгнание миллионов арабов, их дискриминация в Израиле, непрекращающася колонизация Иерусалима и Западного берега реки Иордан, строительство стены длиной 700 км с целью этнической чистки, помещение 1,7 миллионов человек в гетто размером 360 км2 под названием сектор Газа, заключение в тюрьмы тысяч человек в день…

Периодически сионистский колониализм наносит еще более открытые и беспощадные удары при помощи целенаправленных убийств, налетов, так как это буржуазное государство вооруженно до зубов, включая атомное оружие, вопреки всем международным соглашениям:

  • в июне 2006 (7 жертв среди израильтян / 200 жертв среди палестинцев),
  • в декабре 2008-январе 2009 (13 жертв среди израильтян / 1 300 жертв среди палестинцев),
  • в ноябре 2012 (6 жертв среди израильтян / 163 жертв среди палестинцев),
  • в июне-июле 2014…

Неравенство в соотношении наступательных и оборонительных сил и жертв с той и другой стороны хорошо свидетельствует о том, кто из двух стран является доминирующей, угнетающей и агрессивной стороной, вне зависимости от того, какое событие послужило предлогом для такого поведения. Так сионистская пропаганда представляет город Сдерот, как невинно страдающий от агрессии, тогда как некоторые его жители устраиваются поудобнее на близлежащих холмах в принесенных из дома креслах, чтобы насладиться впечатляющими бомбардировками соседнего сетора Газа (130 убитых на сегодняшний день). Израильский национализм и милитаризм служат для подавления в стране классовой борьбы на фоне эксплуатации капиталистами трудящихся и роста неравенства.

В этих варварских интригах израильское правительство поддерживают такие капиталистические державы, как США, Великобритания, Франция, Россия… Они говорят о “праве Израиля на защиту” (Олланд 9 июля, Обама 10 июля, Путин 10 июля, Кэмерон 12 июля). В действительности, это палестинцы вот уже на протяжении семидесяти лет пытаются защититься от израильской колонизации, используя все немногочисленные доступные средства. В эти дни вышеупомянутые лидеры почему-то ведут переговоры с Нетаньяху, а не с премьер-министром бомбардируемой Газы Ханией.

В то же время, империалистические государства, даже будучи враждебно настроенными по отношению друг к другу и опосредованно противостоящих друг другу в Сирии, Ираке и Афганистане, опасаются дестабилизации местных буржуазных режимов и скачка социальной революции, толчок которой дали события 2010 в Тунисе и 2011 в Египте. Именно поэтому западные лидеры призывают к проявлению “сдержанности” в кофликте.

По той же самой причине, из осторожности, египетская военная хунта, верный союзник американского империализма, приоткрыла границы для жертв израильской агрессии. А турецкое исламистское правительство, еще один союзник американского империализма, было вынуждено приостановить процесс сближения с Израилем.

ФАТХ теперь настолько зависит от империализма, что правительство Западного берега реки Иордан под руководством Аббаса сотрудничало с Нетаньяху после убийства трех молодых колонистов, в то самое время как израильская армия вела боевые действия на палестинской территории (12 палестинцев убиты). Только возобновление наступления на ХАМАС на Западном береге реки Иордан и в Газе заставило ФАТХ прекратить перемирие, которое он соблюдал с 2012.

Палестинские рабочие и молодые люди не могут доверять так называемому арабскому или мусульманскому сообществу, так как все буржуазные страны-соседи уже предали их или собираются это сделать в ближайшем будущем.

  • Иорданская монархия и сирийский националистический режим Бааса, в 1970 и в 1976 соответственно, подавили палестинское сопротивление под руководством ООП в ту эпоху, когда Израиль симпатизировал исламистам.
  • Во всех монархиях Персидского залива палестинские рабочие нещадно эксплуатируются, как и мигранты из других стран.
  • В Ливане, Сирии и Иордании палестинские беженцы живут в лагерях как заключенные.
  • Иранский исламистский режим Хаменеи и Рухани беспощадно расправился с революционерами, угнетает находящиеся на его территории национальные меньшинства и, начиная с 2013, начал процесс сближения с американским империализмом, блюдя лишь свои интересы и не позволяя судьбе палестинцев помешать этому.
  • Бахрейнская монархия подавила общую забастовку и беспощадно расправилась с манифестантами в марте 2011.
  • Турецкое исламистское правительство Эрдогана первого мая подавляет и бросает за решетку несколько тысяч активистов революционеров, оно жестоко угнетает курдский народ.
  • Исламистский президент Мурси признал право Израиля на существование, маршал Сиси участвует в захвате Газы, он угнетает свой собственный народ и держит в тюрьмах 1 000-2 000 молодых революционеров.

Салафистские монархии Персидского залива, иранские айатолла и палестинские лидеры Хамаса обладают одним общим качеством: они действую гораздо более эффективно ради собственного обогащения, угнетая женщин и молодежь, запрещая профсоюзы и забастовки, защищая частную собственность. Они гораздо менее эффективно борятся с сионизмом и импералиалистическими державами.

Палестинцы могут рассчитывать лишь на мировой рабочий класс, чтобы защитить себя. Все организации, которые называют себя рабочими и социалистическими, должны требовать:

  • Немедленного прекращения бомбардировок сектора Газа и военных вторжений на территорию Газы и Западного берега реки Иордан! Снятия блокады с Газы и Западного берега реки Иордан ! Свободы перемещения палестинцев по всему миру!
  • Разрушения стены апартеида ! Освобождения всех палестинских заключенных! Права беженцев и их потомков на возвращение!
  • Никакого оружия и никакой военной помощи Израилю! Вывода империалистических войск из Афганистана, Ливана и Ирака, выхода американского военного флота из Средиземного моря и Индийского океана, закрытия империалистических военных баз во всей Малой Азии!

Чтобы помочь палестинцам, необходимо бороться со всеми правительствами, которые в США, Европе и на Ближнем Востоке поддерживают сионистский режим.

Палестинская буржуазия, как панарабская (ФАТХ), так и исламистская (Хамас), не может освободить Палестину, так как она всегда отдавала предпочтение сотрудничеству с соседними буржуазными странами, нежели мобилизации рабочих в городах и деревнях региона, что могло бы повлечь за собой толчок к критике частной собственности. Палестинская буржуазия, проповедуя национальное арабское и мусульманское единство, показала свою несостоятельность в обращении к рабочему классу региона и империалистическиз стран.

Только рабочий класс может освободить палестинских арабов. Для этого рабочие должны объединиться не взирая на национальность, этническую принадлежность и религию.

Если революционные рабочие партии достигнут этой цели, социальная революция всего региона превратит Палестину в светскую, мультиэтническую страну, к втоторой смогут соседствовать арабы и евреи, мусульмане, израильтяне, христиане и атеисты. Рабоче-крестьянское правительство Объединенной Палестины может родиться только на обломках империалистического, расистского, колониального государства-поджигателя войны и орудия империализма на Ближнем Востоке. Выражая власть союзов рабочих, рабоче-крестьянское государство разрушит границы, унаследованные от колониального прошлого, и откроет перспективы социалистической федерации на Ближнем Востоке.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

13 июля 2014
Постоянно действующий революционный коллектив (Австрия, Франция, Перу)
Движение к социализму (Россия)
Глас рабочих (Франция)